EINFACH GUTES FLEISCH
Der Kurs ist ausgebucht. Du kannst dich gerne auf die Warteliste setzen lassen – melde dich bei Interesse per Mail.
Datum: 1. März 2025
Zeit: 9.30 bis ca. 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 280.– (inkl. Essen, alkoholfreie Getränke und Rezepte)
Konditionen:
Die Anmeldung ist verbindlich, eine Rückerstattung der Kosten nicht möglich. Selbstverständlich dürfen Plätze weitergegeben werden. Bei Verhinderung bin ich um eine frühzeitige Absage per Mail (hallo@editiongut.ch) dankbar – ev. können die Plätze anderweitig vergeben und ein Teil der Kosten rückerstattet werden
Der Kurs ist ausgebucht. Du kannst dich gerne auf die Warteliste setzen lassen – melde dich bei Interesse per Mail.
Datum: 1. März 2025
Zeit: 9.30 bis ca. 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 280.– (inkl. Essen, alkoholfreie Getränke und Rezepte)
Konditionen:
Die Anmeldung ist verbindlich, eine Rückerstattung der Kosten nicht möglich. Selbstverständlich dürfen Plätze weitergegeben werden. Bei Verhinderung bin ich um eine frühzeitige Absage per Mail (hallo@editiongut.ch) dankbar – ev. können die Plätze anderweitig vergeben und ein Teil der Kosten rückerstattet werden
Hängt es bei dir vom Zufall ab, ob das Steak vom Grill zart und saftig ist und der Schmorbraten so weich, dass er mit der Gabel zerteilt werden kann? Wenn ja, liegt das wahrscheinlich daran, dass du Fleisch nicht wirklich «verstehst». Das will ich mit meinem Kurs ändern und dir die Prinzipien der Fleisch-Zubereitung vermitteln, sodass du in der Lage bist, auch ohne Rezept zuverlässig gute Resultate zu erzielen und die in Rezepten angegebenen Stücke nach Belieben durch anderes Fleisch zu ersetzen.
Rund um die Zubereitung von Fleisch geistern viele widersprüchliche «do’s und don’ts» herum, etwa, was die Notwendigkeit des Ruhens nach der Zubereitung oder den richtigen Zeitpunkt des Salzens anbelangt – im Kurs lernst du, die Fakten von den Mythen zu unterscheiden. Im Rahmen praktischer Demonstrationen zeige ich, welche Details bei den unterschiedlichen Zubereitungsarten wirklich entscheidend sind, um zuverlässig zartes und saftiges Fleisch mit viel Geschmack zu erhalten. Dafür braucht es weder teures Zubehör noch komplizierte Techniken – die Zubereitung soll so einfach wie möglich und mit den üblichen Küchengeräten umsetzbar sein. Lediglich ein für ein optimales Ergebnis tatsächlich unverzichtbares Thermometer wird zum Einsatz kommen.
In diesem Kurs geht es nicht um spezielle Stücke exotischer Tiergattungen und es werden keine Techniken behandelt, die spezifisches Zubehör erfordern (Sous-vide, BBQ etc.) – die gelernten Grundprinzipien gelten jedoch grundsätzlich für jedes Fleischstück und für jede Zubereitungs-Methode, sodass du dich mit dem erworbenen Wissen hinter weitere Stücke und Techniken machen kannst.
Der Fokus dieses Kurses liegt auf der Fleisch-Zubereitung, zusätzlich werde ich den einen oder anderen Input zu den Themen Fleischqualität und Nachhaltigkeit geben und natürlich meine bevorzugten Bezugsquellen für hochwertiges, nachhaltig produziertes Fleisch verraten.
Dieser Kurs beinhaltet zwecks optimaler Wissensvermittlung vorwiegend Demonstrationen, das gemeinsame Kochen steht nicht im Vordergrund – es wird jedoch auch die Möglichkeit geben, selbst Hand anzulegen. Das im Kurs zubereitete Fleisch wird unkompliziert vorzu degustiert, ein «richtiges» gemeinsames Essen wird es nicht geben.
Im Kurs inbegriffen sind Unterlagen mit verschiedenen Anleitungen und Rezepten zum Mitnehmen. Die Kursgruppe wird aus maximal 10 Teilnehmer:innen bestehen.
Rund um die Zubereitung von Fleisch geistern viele widersprüchliche «do’s und don’ts» herum, etwa, was die Notwendigkeit des Ruhens nach der Zubereitung oder den richtigen Zeitpunkt des Salzens anbelangt – im Kurs lernst du, die Fakten von den Mythen zu unterscheiden. Im Rahmen praktischer Demonstrationen zeige ich, welche Details bei den unterschiedlichen Zubereitungsarten wirklich entscheidend sind, um zuverlässig zartes und saftiges Fleisch mit viel Geschmack zu erhalten. Dafür braucht es weder teures Zubehör noch komplizierte Techniken – die Zubereitung soll so einfach wie möglich und mit den üblichen Küchengeräten umsetzbar sein. Lediglich ein für ein optimales Ergebnis tatsächlich unverzichtbares Thermometer wird zum Einsatz kommen.
In diesem Kurs geht es nicht um spezielle Stücke exotischer Tiergattungen und es werden keine Techniken behandelt, die spezifisches Zubehör erfordern (Sous-vide, BBQ etc.) – die gelernten Grundprinzipien gelten jedoch grundsätzlich für jedes Fleischstück und für jede Zubereitungs-Methode, sodass du dich mit dem erworbenen Wissen hinter weitere Stücke und Techniken machen kannst.
Der Fokus dieses Kurses liegt auf der Fleisch-Zubereitung, zusätzlich werde ich den einen oder anderen Input zu den Themen Fleischqualität und Nachhaltigkeit geben und natürlich meine bevorzugten Bezugsquellen für hochwertiges, nachhaltig produziertes Fleisch verraten.
Dieser Kurs beinhaltet zwecks optimaler Wissensvermittlung vorwiegend Demonstrationen, das gemeinsame Kochen steht nicht im Vordergrund – es wird jedoch auch die Möglichkeit geben, selbst Hand anzulegen. Das im Kurs zubereitete Fleisch wird unkompliziert vorzu degustiert, ein «richtiges» gemeinsames Essen wird es nicht geben.
Im Kurs inbegriffen sind Unterlagen mit verschiedenen Anleitungen und Rezepten zum Mitnehmen. Die Kursgruppe wird aus maximal 10 Teilnehmer:innen bestehen.