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LIVE-ONLINEKURS
BASISKURS HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 89.–
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Für 2 Personen im gleichen Haushalt, die gemeinsam an einem Bildschirm / mit nur einem Login am Kurs teilnehmen:
CHF 139.–
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Datum: 17. Mai 2020
Zeit: 15.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Bei dir zu Hause!
Kosten: CHF 89.– bzw. CHF 139.–
(inkl. Unterlagen mit Anleitungen und Rezepten)

* Die Anmeldung ist verbindlich. Bei Verhinderung können gebuchte Plätze weitergegeben werden. Zahlungen können nicht zurückerstattet werden.
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam zwei unterschiedliche Pastatypen – einer aus Hartweizen- und einer aus Eierteig – von A bis Z selber hergestellt. Zusätzlich zeigt Anna Pearson das Formen einer Vielzahl weiterer Pastasorten. Sie erklärt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen. Die Teilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zur Pasta-Herstellung und einige Rezepte für passende Saucen.


︎ Wie unterscheidet sich dieser Live-Onlinekurs von den regulären Pasta-Workshops?
Inhaltlich unterscheidet sich der Kurs nur geringfügig von unseren regulären Pastakursen. Was wegfällt, ist der Abschluss in Form eines gemeinsamen Essens. Und statt gemeinsam in der Gruppe, stellt jede/r zu Hause für sich seine eigene Pasta her. Diese kann im Anschluss an den Kurs nach eigenem Gusto zubereitet oder zur späteren Verwendung aufbewahrt werden.

Dank der technischen Möglichkeiten des verwendeten Programms (Zoom) können die Teilnehmenden mittels einer Chat-Funktion wie im regulären Kurs Fragen stellen. Aufgrund der beschränkten Teilnehmerzahl kann Anna Pearson  individuell auf die Bedürfnisse und Interessen der einzelnen Personen eingehen.

Der Kurs wird in der Backstube des Museums Mühlerama aufgezeichnet, wo unsere regulären Kurse auch sonst oft stattfinden.

Wie funktioniert das alles organisatorisch?
Die Kursteilnehmenden erhalten vorab eine Einkaufsliste mit den Zutaten, die sie für die Pasta-Herstellung benötigen. Es handelt sich dabei ausschliesslich um Produkte, die in jedem normalen Geschäft zu finden sind. Ausserdem versenden wir eine detaillierte mise-en-place-Liste, damit jede/r alle benötigten Zutaten und Geräte bereitstellen kann, bevor der Kurs startet. Es werden nur Geräte benötigt, die in einem normalen Haushalt vorhanden sind (ein reguläres Wallholz ist wohl das speziellste Tool). Zum Arbeiten braucht jede/r eine Arbeitsfläche mit ebener Oberfläche in der Grösse eines Tischs für 4 Personen. Die Teilnehmenden bekommen im Voraus eine verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Installation und Bedienung von Zoom – sollte dennoch etwas unklar sein, können wir telefonisch weiterhelfen. 

Technische Voraussetzungen:
Um an diesem Kurs teilnehmen zu können, benötigt man einen Laptop oder ein Tablet mit eingebauter Kamera und Mikrofon und muss mit dem Internet verbunden sein.
(Details zu unterstützten Betriebssystemen und Browsern findest du hier.)

Mark