'
. 
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 145.–
Dieser Kurs kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht durchgeführt werden.

Datum: 13. Februar 2021
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen. Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 145.–
Dieser Kurs kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht durchgeführt werden.

Datum: 14. Februar 2021
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen. Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
VERTIEFUNGSKURS
GEFÜLLTE PASTA

CHF 145.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 06. März 2021
Zeit: 09.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und welche Zubereitungen dazu passen. Sie verrät die kleinen, entscheidenden Details: worauf geachtet werden muss, damit hauchdünn ausgewallte Teige beim Kochen nicht aufreissen, wie gefüllte Pasta bis zum Kochen aufbewahrt werden muss etc. Die Teilnehmenden bereiten in kleinen Gruppen verschiedene Sorten Pasta zu, die mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt werden. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Dieser Kurs richtet sich an Personen, die den Basiskurs hausgemachte Pasta absolviert haben oder bereits etwas Erfahrung im Pastamachen mitbringen.

Mark
VERTIEFUNGSKURS
GEFÜLLTE PASTA

CHF 145.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 07. März 2021
Zeit: 09.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und welche Zubereitungen dazu passen. Sie verrät die kleinen, entscheidenden Details: worauf geachtet werden muss, damit hauchdünn ausgewallte Teige beim Kochen nicht aufreissen, wie gefüllte Pasta bis zum Kochen aufbewahrt werden muss etc. Die Teilnehmenden bereiten in kleinen Gruppen verschiedene Sorten Pasta zu, die mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt werden. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Dieser Kurs richtet sich an Personen, die den Basiskurs hausgemachte Pasta absolviert haben oder bereits etwas Erfahrung im Pastamachen mitbringen.

Mark
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 150.–
Anmeldung via Sobremesa

Datum: 19. März 2021
Zeit: 18.10 bis 22.10 Uhr
Ort: DasProvisorium, Zürich
Kosten: CHF 150.– (inkl. Abendessen mit einem Glas Wein, einer süssen Überraschung und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen. Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Abendessen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark