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BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 17. August 2024
Zeit: 09.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.

Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
RAVIOLI & CO:
GEFÜLLTE PASTA

CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 18. August 2024
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und welche Zubereitungen dazu passen. Sie verrät die kleinen, entscheidenden Details: worauf geachtet werden muss, damit hauchdünn ausgewallte Teige beim Kochen nicht aufreissen, wie gefüllte Pasta bis zum Kochen aufbewahrt werden muss etc. Die Teilnehmenden bereiten in kleinen Gruppen verschiedene Sorten Pasta zu, die mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Dieser Kurs ist ideal für Personen, die mit den Grundlagen der Pasta-Herstellung bereits vertraut sind und etwas Erfahrung mitbringen.

Mark
RISOTTO PERFETTO

CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 21. September 2024
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potenzial gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute Risotto mit einer guten Bouillon beginnt, setzen die Kurs-Teilnehmenden als erstes zwei richtig gute Brühen an: aus Suppenhühnern kochen wir eine aromatische Hühner-Bouillon, aus Gemüse und ein paar entscheidenden Spezial-Zutaten entsteht eine vegetarische Variante, die der fleischigen in Sachen «umami» in nichts nachsteht.

Anna Pearson erzählt und zeigt, worauf es beim Einkauf und beim Kochen ankommt: Welche Reissorten ergeben den cremigsten Risotto? Muss man wirklich immer rühren? Und kann man Risotto auch vorbereiten, wenn Gäste kommen?

Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Risotti zu, die zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Am Ende des Kurses ist jedem Koch und jeder Köchin klar, mit welchen Zutaten und mit welcher Technik ein «risotto perfetto» entsteht!

Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 11. Oktober 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.

Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
RISOTTO PERFETTO

CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 1. November 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potenzial gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute Risotto mit einer guten Bouillon beginnt, setzen die Kurs-Teilnehmenden als erstes zwei richtig gute Brühen an: aus Suppenhühnern kochen wir eine aromatische Hühner-Bouillon, aus Gemüse und ein paar entscheidenden Spezial-Zutaten entsteht eine vegetarische Variante, die der fleischigen in Sachen «umami» in nichts nachsteht.

Anna Pearson erzählt und zeigt, worauf es beim Einkauf und beim Kochen ankommt: Welche Reissorten ergeben den cremigsten Risotto? Muss man wirklich immer rühren? Und kann man Risotto auch vorbereiten, wenn Gäste kommen?

Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Risotti zu, die zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Am Ende des Kurses ist jedem Koch und jeder Köchin klar, mit welchen Zutaten und mit welcher Technik ein «risotto perfetto» entsteht!

Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

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