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PASTA FRESCA ALL’UOVO

CHF 150.–
Dieser Kurs ist ausgebucht.

Datum: 27. September 2020
Zeit: 16.00 bis 20.30 Uhr
Ort: DasProvisorium, Zürich
Kosten: CHF 150.– (inkl. Abendessen mit einem Glas Wein, einer süssen Überraschung und Rezepte)
Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson nennt sie die «Königin der hausgemachten Pasta»: La Pasta fresca all’uovo, also frische Eierpasta, allen voran gefüllte Formen von Agnolotti bis Tortellini. Aber auch verschiedene Nudeln, seien es die feinen Tajarin aus dem Piemont, die nur mit Eigelb statt mit ganzen Eiern zubereitet werden, oder die breiten, toskanischen Pappardelle gehören zu Annas liebsten Pastasorten.

In diesem Kurs dreht sich deshalb alles um selbstgemachte Eierpasta verschiedenster Formen. Nach einer Einführung in die Welt der Pasta mit allen wichtigen Infos zu den benötigten Zutaten, bereiten die Teilnehmenden in Gruppen verschiedene Pastasorten zu. Anna Pearson zeigt, worauf beim Teig-Kneten, Auswallen, Formen und Aufbewahren geachtet werden muss, sodass am Schluss jede*r das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen. Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Abendessen aufgetischt. Hint: Ein Pasta-Klassiker, bei dem auch die Sauce zu grossen Teilen aus Ei besteht, wird nicht fehlen!

Der Kurs eignet sich sowohl für Einsteiger*innen wie auch für Besucher*innen vom Pasta-Basiskurs im Sinne einer thematischen Vertiefung.

Mark
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA

CHF 145.–
Dieser Kurs ist ausgebucht.

Datum: 17. Oktober 2020
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet.

In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.

Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Mark
VERTIEFUNGSKURS
GEFÜLLTE PASTA

CHF 145.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 18. Oktober 2020
Zeit: 09.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Mittagessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und welche Zubereitungen dazu passen. Sie verrät die kleinen, entscheidenden Details: worauf geachtet werden muss, damit hauchdünn ausgewallte Teige beim Kochen nicht aufreissen, wie gefüllte Pasta bis zum Kochen aufbewahrt werden muss etc. Die Teilnehmenden bereiten in kleinen Gruppen verschiedene Sorten Pasta zu, die mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt werden. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Dieser Kurs richtet sich an Personen, die den Basiskurs hausgemachte Pasta absolviert haben oder bereits etwas Erfahrung im Pastamachen mitbringen.

Mark
PASTA-CRASHKURS & TAVOLATA

Kurs: CHF 65.– / Tavolata: 75.–
Anmeldung via Sobre Mesa

Datum: 24. Oktober 2020
Zeit: Kurs: 17.00 bis 18.30 Uhr / Tavolata: 19.00 bis 22.30 Uhr
Ort: DasProvisorium, Zürich
Kosten: Kurs: CHF 65.– / Tavolata: 75.– (exkl. Getränke)
Ein gemeinsamer Event von Sobre Mesa, der Edition gut, Crowd Container und dem Biohof Dusch im Rahmen von Food Zurich.

Die Pasta-Tavolata 2.0! In einem anderthalbstündigen Crashkurs lernen die KursteilnehmerInnen von Kochbuchautorin und Pasta-Expertin Anna Pearson, wie einfach Pasta mit Schweizer Zutaten, im Stil aber unverkennbar süditalienisch, von Hand herzustellen ist. In Zusammenarbeit mit Crowd Container verarbeiten wir dabei Emmer vom Biohof Dusch im Domleschg – das Schweizer Urgetreide ist die ideale lokale Alternative für hausgemachte Pasta.

Im zweiten Teil des Abends feiern wir zusammen an langen Tischen die Tavolata. Anna kreiert mit der frischen Pasta sowie heimischen und sizilianischen Produkten von Crowd Container ein 3-Gang-Menü. Begleitet wird dieses von der passenden Weinauswahl. Cin Cin!

Mark
VERTIEFUNGSKURS:
SAUCEN & CO.

CHF 145.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 11. November 2020
Zeit: 18.00 bis 22.00 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 145.– (inkl. Abendessen mit einem Glas Wein und Rezepte)
In diesem Kurs steht nicht die Pasta selbst im Mittelpunkt, sondern das, was dazu serviert wird: Gemeinsam mit Slow-Food-Köchin und Pasta-Expertin Anna Pearson bereiten die Kursteilnehmenden vermeintlich einfache Dinge wie eine perfekte Salbei-Butter zu oder lernen, wie man aus nichts als etwas Butter und Pasta-Kochwasser eine überraschend gute «Sauce» herstellt. Wir schmoren aber auch ein aufwändiges, echtes «Ragù alla bolognese», was gute zwei Stunden dauert. Anna Pearson zeigt, wie man ein Pesto je nach Saison mit lokalen Zutaten variieren kann, wie der römische Pastaklassiker «Cacio e Pepe» gelingt und was man anstelle von Parmesan sonst noch auf die Pasta streuen kann.

Die verschiedenen Saucen werden dann mit ebenfalls im Kurs hergestellter Pasta zum gemeinsamen Mittagessen serviert! 

Mark