PILOT: EINFACH GUTES FLEISCH
In den Warenkorb
Datum: 21. September 2024
Zeit: 9.30 bis ca. 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 200.– (inkl. Essen, Mineralwasser und Rezepte)
Hinweis:
Diese erste Ausgabe des Kurses «Einfach gutes Fleisch» ist ein Pilot und findet deshalb in kleinerer Gruppe und zu einem etwas günstigeren Preis statt. Das heisst: du profitierst von vorteilhaften Konditionen und schenkst mir dafür dein Verständnis, wenn noch nicht jeder Handgriff perfekt sitzt. Ausserdem hilfst du mir mit deinem Feedback in Anschluss an den Kurs, diesen bei Bedarf für künftige Ausgaben zu verbessern. Bei Interesse kannst du mir bei den Bemerkungen im Anmeldeformular mitteilen, welche Themen dich in Bezug auf die Zubereitung von Fleisch besonders interessieren – vielleicht lasse ich das eine oder andere dann gleich in den Kurs einfliessen.
Konditionen:
Die Anmeldung ist verbindlich, eine Rückerstattung der Kosten nicht möglich. Selbstverständlich dürfen Plätze weitergegeben werden. Bei Verhinderung bin ich um eine frühzeitige Absage per Mail (hallo@editiongut.ch) dankbar – ev. kann ich die Plätze anderweitig vergeben und einen Teil der Kosten rückerstatten.
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Datum: 21. September 2024
Zeit: 9.30 bis ca. 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 200.– (inkl. Essen, Mineralwasser und Rezepte)
Hinweis:
Diese erste Ausgabe des Kurses «Einfach gutes Fleisch» ist ein Pilot und findet deshalb in kleinerer Gruppe und zu einem etwas günstigeren Preis statt. Das heisst: du profitierst von vorteilhaften Konditionen und schenkst mir dafür dein Verständnis, wenn noch nicht jeder Handgriff perfekt sitzt. Ausserdem hilfst du mir mit deinem Feedback in Anschluss an den Kurs, diesen bei Bedarf für künftige Ausgaben zu verbessern. Bei Interesse kannst du mir bei den Bemerkungen im Anmeldeformular mitteilen, welche Themen dich in Bezug auf die Zubereitung von Fleisch besonders interessieren – vielleicht lasse ich das eine oder andere dann gleich in den Kurs einfliessen.
Konditionen:
Die Anmeldung ist verbindlich, eine Rückerstattung der Kosten nicht möglich. Selbstverständlich dürfen Plätze weitergegeben werden. Bei Verhinderung bin ich um eine frühzeitige Absage per Mail (hallo@editiongut.ch) dankbar – ev. kann ich die Plätze anderweitig vergeben und einen Teil der Kosten rückerstatten.
Hängt es bei dir vom Zufall ab, ob das Steak vom Grill zart und saftig ist und der Schmorbraten so weich, dass er mit der Gabel zerteilt werden kann? Wenn ja, liegt das wahrscheinlich daran, dass du Fleisch nicht wirklich «verstehst». Mit meinem Kurs will ich das ändern und dir die Prinzipien der Fleisch-Zubereitung vermitteln, sodass du in der Lage bist, auch ohne Rezept zuverlässig gute Resultate zu erzielen und die in Rezepten angegebenen Stücke nach Belieben durch anderes Fleisch zu ersetzen. Wer versteht, aus welchen Bestandteilen Fleisch besteht, wie sich diese beim Erhitzen verhalten und welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Fleischstücken gibt, kann sowohl zarte als auch feste Stücke optimal zubereiten.
Rund um die Zubereitung von Fleisch geistern viele widersprüchlich «do’s und don’ts» herum, etwa, was die Notwendigkeit des Ruhens nach der Zubereitung oder den richtigen Zeitpunkt des Salzens anbelangt: Manche dieser «Regeln» sind richtig und für ein gutes Resultat entscheidend, andere sind falsch oder schlicht nicht so relevant wie oft behauptet – im Kurs lernst du, die Fakten von den Mythen zu unterscheiden. Ich zeige dir im Rahmen praktischer Demonstrationen, welche Details bei den unterschiedlichen Zubereitungsarten wirklich entscheidend sind, um zuverlässig zartes und saftiges Fleisch mit viel Geschmack zu erhalten. Dafür braucht es weder teures Zubehör noch komplizierte Techniken – die Zubereitung soll so einfach wie möglich und mit den üblichen Küchengeräten umsetzbar sein. Lediglich ein für ein optimales Ergebnis tatsächlich unverzichtbares Thermometer wird zum Einsatz kommen.
In diesem Kurs geht es nicht um spezielle Stücke exotischer Tiergattungen und es werden keine Techniken behandelt, die spezifisches Zubehör erfordern (Sous-vide, BBQ etc.) – die gelernten Grundprinzipien gelten jedoch grundsätzlich für praktisch jedes Fleischstück und jede Zubereitungs-Methode, sodass du dich nach dem Kurs mit dem erworbenen Wissen hinter weitere Stücke und Techniken machen kannst.
Der Fokus dieses Kurses liegt auf der Fleisch-Zubereitung, zusätzlich werde ich den einen oder anderen Input zu den Themen Fleischqualität und Nachhaltigkeit geben und natürlich meine bevorzugten Bezugsquellen für hochwertiges, nachhaltig produziertes Fleisch verraten.
Dieser Kurs beinhaltet zwecks optimaler Wissensvermittlung vorwiegend Demonstrationen, das gemeinsame Kochen steht nicht im Vordergrund – es wird jedoch auch die Möglichkeit geben, selbst Hand anzulegen. Das im Kurs zubereitete Fleisch wird unkompliziert vorzu degustiert, ein «richtiges» gemeinsames Essen wird es nicht geben.
Im Kurs inbegriffen sind Unterlagen mit verschiedenen Anleitungen und Rezepten zum Mitnehmen.
Rund um die Zubereitung von Fleisch geistern viele widersprüchlich «do’s und don’ts» herum, etwa, was die Notwendigkeit des Ruhens nach der Zubereitung oder den richtigen Zeitpunkt des Salzens anbelangt: Manche dieser «Regeln» sind richtig und für ein gutes Resultat entscheidend, andere sind falsch oder schlicht nicht so relevant wie oft behauptet – im Kurs lernst du, die Fakten von den Mythen zu unterscheiden. Ich zeige dir im Rahmen praktischer Demonstrationen, welche Details bei den unterschiedlichen Zubereitungsarten wirklich entscheidend sind, um zuverlässig zartes und saftiges Fleisch mit viel Geschmack zu erhalten. Dafür braucht es weder teures Zubehör noch komplizierte Techniken – die Zubereitung soll so einfach wie möglich und mit den üblichen Küchengeräten umsetzbar sein. Lediglich ein für ein optimales Ergebnis tatsächlich unverzichtbares Thermometer wird zum Einsatz kommen.
In diesem Kurs geht es nicht um spezielle Stücke exotischer Tiergattungen und es werden keine Techniken behandelt, die spezifisches Zubehör erfordern (Sous-vide, BBQ etc.) – die gelernten Grundprinzipien gelten jedoch grundsätzlich für praktisch jedes Fleischstück und jede Zubereitungs-Methode, sodass du dich nach dem Kurs mit dem erworbenen Wissen hinter weitere Stücke und Techniken machen kannst.
Der Fokus dieses Kurses liegt auf der Fleisch-Zubereitung, zusätzlich werde ich den einen oder anderen Input zu den Themen Fleischqualität und Nachhaltigkeit geben und natürlich meine bevorzugten Bezugsquellen für hochwertiges, nachhaltig produziertes Fleisch verraten.
Dieser Kurs beinhaltet zwecks optimaler Wissensvermittlung vorwiegend Demonstrationen, das gemeinsame Kochen steht nicht im Vordergrund – es wird jedoch auch die Möglichkeit geben, selbst Hand anzulegen. Das im Kurs zubereitete Fleisch wird unkompliziert vorzu degustiert, ein «richtiges» gemeinsames Essen wird es nicht geben.
Im Kurs inbegriffen sind Unterlagen mit verschiedenen Anleitungen und Rezepten zum Mitnehmen.
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 11. Oktober 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 11. Oktober 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
RISOTTO PERFETTO
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 1. November 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 1. November 2024
Zeit: 18.00 bis 22.30 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potenzial gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.
Da jeder gute Risotto mit einer guten Bouillon beginnt, setzen die Kurs-Teilnehmenden als erstes zwei richtig gute Brühen an: aus Suppenhühnern kochen wir eine aromatische Hühner-Bouillon, aus Gemüse und ein paar entscheidenden Spezial-Zutaten entsteht eine vegetarische Variante, die der fleischigen in Sachen «umami» in nichts nachsteht.
Anna Pearson erzählt und zeigt, worauf es beim Einkauf und beim Kochen ankommt: Welche Reissorten ergeben den cremigsten Risotto? Muss man wirklich immer rühren? Und kann man Risotto auch vorbereiten, wenn Gäste kommen?
Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Risotti zu, die zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Am Ende des Kurses ist jedem Koch und jeder Köchin klar, mit welchen Zutaten und mit welcher Technik ein «risotto perfetto» entsteht!
Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
Da jeder gute Risotto mit einer guten Bouillon beginnt, setzen die Kurs-Teilnehmenden als erstes zwei richtig gute Brühen an: aus Suppenhühnern kochen wir eine aromatische Hühner-Bouillon, aus Gemüse und ein paar entscheidenden Spezial-Zutaten entsteht eine vegetarische Variante, die der fleischigen in Sachen «umami» in nichts nachsteht.
Anna Pearson erzählt und zeigt, worauf es beim Einkauf und beim Kochen ankommt: Welche Reissorten ergeben den cremigsten Risotto? Muss man wirklich immer rühren? Und kann man Risotto auch vorbereiten, wenn Gäste kommen?
Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Risotti zu, die zum gemeinsamen Essen aufgetischt werden. Am Ende des Kurses ist jedem Koch und jeder Köchin klar, mit welchen Zutaten und mit welcher Technik ein «risotto perfetto» entsteht!
Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 17. November 2024
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 17. November 2024
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
BASISKURS
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 18. Januar 2025
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
HAUSGEMACHTE PASTA
CHF 155.–
Anmeldung via Mühlerama
Datum: 18. Januar 2025
Zeit: 9.30 bis 14.00 Uhr
Ort: Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 155.– (inkl. Essen mit einem Glas Wein und Rezepte)
Pappardelle, Trofie, Ravioli – Slow-Food-Köchin und Kochbuchautorin Anna Pearson liebt die traditionelle italienische Pastaküche. Während ihrer Zeit als Köchin im Ristorante Italia in Zürich und auf kulinarischen Reisen durch Italien hat sie sich ein umfassendes Wissen rund um die Herstellung von hausgemachter Pasta angeeignet. In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber hergestellt. Anna Pearson zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am Schluss jeder das nötige Know-how hat, um zu Hause ganz einfach und ohne Profi-Ausrüstung in die Pasta-Produktion einzusteigen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.
Die im Kurs hergestellte Pasta wird mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Essen aufgetischt. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.