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VERTIEFUNGSKURS TEIGVARIATIONEN

CHF 140.–
Anmeldung via Mühlerama

Datum: 28. April 2018
Zeit: 9.30 bis 13.30 Uhr
Ort: Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 140.– (inkl. Mittagessen und Rezepte)
Klassisch wird Pasta aus Weizen hergestellt, es eignen sich aber auch verschiedene andere Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von hausgemachter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit verschiedenen Mehlen variieren kann, wie man ihn mit weiteren Zutaten wie Kräutern etc. aromatisiert und wie man ihn mit natürlichen Zutaten färbt. Dabei werden sowohl Pastasorten aus Eierteig (Tagliatelle, Ravioli etc.) als auch aus Hartweizenteig (Orecchiette, Cavatelli etc.) angeschaut. Die Teilnehmenden bereiten in kleinen Gruppen verschiedene Sorten Pasta zu, die mit dazu passenden Sughi zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt werden. Die Kursteilnehmenden erhalten eine detaillierte Anleitung zum Mitnehmen.

Dieser Kurs richtet sich an Personen, die den Basiskurs hausgemachte Pasta absolviert haben oder bereits etwas Erfahrung im Pastamachen mitbringen.

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