'
. 
PASTA-BOX Nr. 3 | «Emmer + Gnocchi»
 
CHF 139.–
In den Warenkorb

(︎ Die Pasta-Box kann bis am 18. Dezember bestellt werden und wird auf Weihnachten zugestellt.)

Die Familie Blunier-Hanimann betreibt im Domleschg einen Bauernhof, auf dem sie nach Demeter-Richtlinien verschiedene Getreidesorten, Hülsenfrüchte und Gemüse anbauen und verschiedene Tiere halten. Der Emmer vom Biohof Dusch wird in der Mühle Landolt in Näfels auf einer traditionellen Steinmühle für uns zu Dunst gemahlen.

Das Urgetreide Emmer ist die perfekte regionale Alternative zu Hartweizen – die daraus zubereitete Pasta überzeugt mit einem leicht nussigen Aroma. Der Emmerdunst vom Biohof Dusch ist halbdunkel, enthält also einen gewissen Schalenanteil und auch den Keimling, der besonders viele wertvolle Nährstoffe enthält. 

Emmerdunst ist ideal für die Herstellung von Pasta vom Typ Hartweizenpasta, also Pasta, für die ein Teig nur mit Wasser hergestellt wird, zum Beispiel für typisch süditalienische Sorten wie Orecchiette, Gnocchi Sardi oder Cavatelli. Deshalb liefern wir in der Pasta-Box Nr. 3 zum Emmerdunst auch unsere wunderschöne Riga-Gnocchi aus Schweizer Nussbaumholz und Messing, die in Handarbeit in einem lokalen Betrieb hergestellt wird. Mit der Riga-Gnocchi entstehen Pastasorten wie Gnocchi Sardi, Garganelli oder Rigatoni. Und natürlich befindet sich auch in der Box Nr. 3 unser Buch «Pasta».


Die Pasta-Box enthält:
• Buch «Pasta»
• Riga-Gnocchi
• 1 kg Emmerdunst, halbdunkel, biologisch angebaut in Graubünden, steingemahlen in Glarus (CH)

Preis: CHF 139.– (inkl. MWSt., zzgl. Versandkosten)


(Leider können wir die Pasta-Box nicht in die EU und das übrige Ausland liefern.)
Mark